Herbstlicher Aufstrich

Der Kürbis-Aufstrich eignet sich perfekt für einen gemütlichen Brunch unter Freunden. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept!

300 g Hokkaido-Kürbis (geschält)
250 g Topfen
2 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
1 Stk Essiggurkerl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung
Den Kürbis kleinwürfelig schneiden und in Salzwasser weich dünsten. Nach dem Abkühlen die Kürbisstücke in einem Topf fein passieren und mit Topfen und Sauerrahm gut vermischen. Nun gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und das kleingeschnittene Gurkerl in die Kürbismasse einrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept 
Den Kürbisaufstrich mit frisch beackenen Schwarzbrot servieren. Dazu kann man dann auch noch geröstete Kürbiskerne aufs Brot streuen oder mit einem Essiggurkerl garnieren.