Die perfekte Brotzeit mit SIMPLY BREAD
Als BROTZEIT bezeichnet man eine Mahlzeit, die zwischen den Hauptmahlzeiten zu sich genommen wird.
Die BROTZEIT zeichnet sich dadurch aus, dass diese Zwischenmahlzeit nicht aus warmen Speisen besteht. Als fixer Bestandteil der BROTZEIT wird frisches am besten, selbstgemachtes Brot verzehrt. In der Form unterscheiden wir zwischen einem länglichen „Wecken“ oder einem runden „Laib“, in der Mundart wird dieser dann als „a Loab Broud“ bezeichnet. Dieser wird zumeist mit verschiedenen Käsesorten, zünftiger Hartwurst, Kartoffelkäse, selbstgemachten Topfen und/oder auch mit Schmalz verzehrt. Die Bezeichnung BROTZEIT findet seinen Ursprung in Bayern sowie in Teilen Frankens und Thüringens und wurde vor der Mittagspause in der Arbeit verspeist. Die geläufige Bezeichnung „BROTZEIT is“ ist auch als zweites Frühstück in der Arbeit bekannt.
Im österreichischen Raum ist die BROTZEIT mit der zünftigen und klassischen Brett`l- Jause zu vergleichen. Diese wird zumeist in Jausenstationen, Biergärten oder auch Zuhause genossen. Daher mach Dir doch Dein eigenes Brot für Deine BROTZEIT selber und Konfiguriere Dir Dein eigenes SIMPLY BREAD!