Eines steht fest: Frisch aus dem Ofen, noch herrlich duftend, schmeckt Brot immer am besten. Sollte aber Dein Brot einmal nicht gleich aufgegessen werden, gibt es einige Tipps wie es auch nach ein paar Tagen noch frisch und knusprig schmeckt.
Generell gilt: Je niedriger der Weizen- und je höher der Roggenanteil in Deinem Brot ist, desto länger bleibt es frisch. Das liegt daran, dass Roggen die Feuchtigkeit viel länger halten kann und daher weniger schnell austrocknet. Bei guter Lagerung können Schrot- und Vollkornbrote bis zu 9 Tage haltbar sein. Neben der Lagerung in speziellen Brotkästen, in denen die Luft zirkulieren kann, empfiehlt sich auch das Einwickeln in ein Leinentuch (oder einen Leinensack). So ist das Brot gut geschützt und bekommt dennoch genügend Luft zum „Atmen“. Wenn Du außerdem das Brot mit der Schnittfläche nach unten drehst, ist das Backwerk doppelt geschützt. Du solltest Dein SIMPLY BREAD nicht in voll verschlossenen Plastik-Dosen oder gar im Kühlschrank aufbewahren. In der Tiefkühltruhe kannst Du es aber auf jeden Fall einfrieren und anschließend am besten bei Zimmertemperatur wieder langsam auftauen.
Und sollte Dir dennoch mal ein paar Scheiben trockenes Brot übrig bleiben, verwerte sie zu Suppen-Croutons, oder mach’ einfach Semmelbrösel daraus und panier Dir ein Schnitzel damit. Du siehst: Bis zum letzten Brösel bleibt’s ein Genuss!